您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心 牢记使命 主题教育专栏 > 正文

市发改委召开对照党章党规找差距专题会议

来源:  点击:20  发布时间:2019/11/19 11:03:58
作者:机关党委
字体大小:

11月14日,市发改委召开对照党章党规找差距专题会议,党组书记、主任寇子明主持会议,带头作对照检查并讲话。市委主题教育第十一巡回指导组张红梅出席会议,市发改委在家党组成员、班子成员,部分党支部书记出席会议并作对照检查发言。

会上,市发改委参会人员结合自身实际,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规,逐一对照“18个是否”进行自我剖析。

寇子明指出:本次会议,我们对照党章党规,重点围绕18个“是否”进行深刻剖析。总体上看,能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆的问题比较实,达到了“红脸出汗”的目的。

寇子明强调:下一步,我们要做好以下工作,一是进一步加强理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“一章两书”为抓手,努力达到“把厚书读薄再把薄书读厚”的境界;二是通过本次会议,进一步检视自己的不足和需要提高方面,要有“静坐常思己过”的勇气,不断提高履职尽责的能力;三是做好查摆问题的整改工作,一切工作的目的都是解决问题,要尽可能的解决一批与百姓切身利益相关的问题,不断推动我市发展改革事业取得新的成绩。

8a4ab296379906cc38c425e53870505 - 副本.jpg

382c656587cbb2fabd0fad103c98dad - 副本.jpg