您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 产业经贸 > 正文

第五届中国智慧城市创新大会召开

来源:  点击:341  发布时间:2018/11/5 15:11:14
作者:产业科
字体大小:

为深入贯彻党的十九大部署要求和习近平总书记关于推进“新型智慧城市建设”相关重要讲话精神,助力东北地区等老工业基地探索以智慧城市建设和大数据发展推动全面振兴,2018年11月2日-3日国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟和沈阳市人民政府以“智能制造智慧治理”为主题,在沈阳市共同主办第五届中国智慧城市创新大会。

本次大会以宣传贯彻解读国家部委推进新型智慧城市建设的有关政策及工作重点,交流城市建设经验,凝聚各界共识:探索新型智慧城市新理念、新机制、新模式,深化政企合作为目的。

本届大会邀请了有关部委负责人,城市市长,著名专家学者,知名企业家,资深媒体人和其他省区嘉宾参会,800多人到场。举办了多场论坛,智慧能源和装备制造业大数据服务等平台上线发布仪式、主题对话等活动。通过主题报告、主旨发言、主题对话、圆桌夜话等多种方式全面宣传贯彻我国新型智慧城市发展指导政策,重点推介智慧城市建设优秀案例与营商环境优化成果。

下一步,沈阳市将加快建设东北亚国际化中心城市、科技创新中心、先进装备智能制造中心、高品质公共服务中心,持续推动产业转型升级、城市品质提升、生态环境保护及社会管理创新,加快实现老工业基地的全面振兴。

建议我市积极向智慧城市建设先进地区学习,以海拉尔区、牙克石市智慧城市项目建设为实验和示范,不断完善和吸取经验教训,带动其他智慧城市建设,从而全面提升我市城市治理、公共服务的数字化、智能化能力和水平。