您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 产业经贸 > 正文

我市争取到2019年粮食安全保障调控和应急设施项目中央预算内投资1822万元

来源:  点击:340  发布时间:2019/3/20 16:33:47
作者:经贸科
字体大小:

近些年,我委认真贯彻落实党中央、国务院关于保障粮食安全的工作部署,始终把保障粮食安全放在经济社会发展的突出位置,同时响应自治区政府关于粮食总产进入全国10强的要求,积极发挥部门的职能作用,紧紧抓住中央和自治区预算内资金投向粮食物流、流通基础设施这一契机,积极进行项目谋划、认真搞好项目筛选、申报,争跑工作。

近日,自治区发展改革委、粮食和物资储备局下达呼伦贝尔市粮食安全调控保障和应急设施项目2019年中央预算内投资补助资金1822万元。补助资金主要用于“呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司粮食物流建设项目”新建铁路专用线与厂区生产运输的中转、衔接等附属设施建设。新建罩棚仓、铁路专用罩棚,新建粮食装卸场到发线2条,购置相关中转物流设备。

此次国家对呼伦贝尔市粮食安全调控保障和应急设施项目的支持,将促进我市粮食现代物流业的发展,对于改善我市粮食现代物流及粮食仓储设施,维护粮食安全,促进农民增收,加快粮食产业发展都将起到重要的引导作用。