您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 产业经贸 > 正文

呼伦贝尔市发改委牵头完成2018年度新型智慧城市评价工作

来源:  点击:360  发布时间:2019/4/28 11:15:50
作者:产业协调科
字体大小:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国网络安全和信息化工作会议要求,大力发展数字经济,有力支撑智慧社会建设,按照自治区发改委、自治区党委网信办的工作部署,由呼伦贝尔市发改委牵头完成了我市2018年度新型智慧城市评价工作。

市发改委高度重视本次评价工作,主动沟通协调涉及此项工作的18个市直部门,逐条对接梳理,依托新型智慧城市网上评价系统,共调度惠民服务、精准治理、生态宜居、智能设施、信息资源、信息安全、创新发展、市民体验8项一级指标、涵盖政务、交通、社保、医疗、教育、就业、农业、社区、城市等22项二级指标、54项二级指标分项,共涉及数据125个,市发改委协调各部门指定专人负责数据的填报,并严格做好指标佐证材料的采集整理和审核上报工作。同时,加大智慧城市的推广和宣传力度,我市率先在全区12个盟市中完成了市民体验指标的500份调查问卷。

新型智慧城市是以创新引领城市发展转型,推进信息技术与新型城镇化发展深度融合的系统工程,此次评价结果真实反映我市智慧城市建设水平,对于下步争取更多政策支持、加快创新城市建设提供有力支撑。