您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 产业经贸 > 正文

呼伦贝尔市参加首届内蒙古品牌发展论坛

来源:  点击:24  发布时间:2019/5/30 16:42:25
作者:产业协调科
字体大小:

品牌推动高质量发展,品质引领新时代生活。5月28日,首届内蒙古品牌发展论坛在呼和浩特市举行。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席论坛开幕式并致辞,自治区发改委主任龚明珠主持论坛。来自自治区党委、政府与品牌工作有关部门的分管领导和负责同志及全区能源化工、冶金装备、农牧业、高新技术、现代服务业等行业100多家知名品牌企业负责人,以及自治区品牌相关协会负责人近300人出席了本届论坛。呼伦贝尔市组织六家知名品牌企业参加此次活动。

 本次论坛是根据国家发改委和自治区关于组织开展2019年中国品牌日活动相关要求,由自治区发改委联合相关部门组织实施。围绕加强品牌管理能力、提升企业品牌价值、促进品牌工作创新,宣传推介“内蒙古味道”、“内蒙古旅游”、“内蒙古制造”,推动自治区经济高质量发展等主题,是中国品牌日系列活动之一。论坛由品牌专家主题演讲、“品牌领头雁讲品牌故事”等内容组成。会上,呼伦贝尔旅业集团作为自治区知名品牌企业代表作主题发言,讲述“呼旅”品牌建设的故事,与参会人员交流品牌创建发展经验,向与会人员发出了诚挚的邀请。 

 此外,为了促进名优特产品及餐饮品牌创新及经验交流、宣传推介“内蒙古味道”,在5月28日下午,由内蒙古品牌发展论坛组委会及自治区工商联指导支持、内蒙古品牌建设促进会主办,召开了分论坛—内蒙古味道品牌发展论坛暨内蒙古行业标志性品牌推荐发布会”。我市的啤酒行业标志性品牌“鲜卑源”、芥花油标志性品牌“苍茫谣”、肉肠食品行业标志性品牌“发达发”荣获首届内蒙古行业标志性品牌称号。在内蒙古味道领头雁品牌经验交流环节,牙克石市人民政府臧著强市长作了“林都味道”区域品牌推介和品牌强市发展战略介绍。

品牌是企业乃至地区综合竞争力的重要体现,是促进企业提质增效升级的重要抓手。内蒙古经济正在转向以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展阶段,我市将以此次品牌论坛为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、自治区关于品牌发展的决策部署,提档升级传统优势品牌,培育壮大新兴品牌,夯实品牌质量根基,优化品牌发展环境,培育出更多“蒙字号”品牌。