您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 产业经贸 > 正文

自治区发改委产业处赴我市开展调研工作

来源:  点击:13  发布时间:2019/9/2 11:28:53
作者:产业发展科
字体大小:

根据自治区办公厅统一部署,8月27-30日,自治区发改委产业处高正副处长一行赴我市新巴尔虎左旗、额尔古纳市、陈巴尔虎旗、海拉尔区开展调研,呼伦贝尔市发改委副主任段锐会及相关科室负责人陪同调研。

在新巴尔虎左旗,调研组一行通过实地考察、座谈交流方式调研该地区产业经济困难和解决落实等情况。座谈会上,新左旗相关部门结合各自职能领域分别从工业产业、旅游产业、口岸发展、民族手工艺发展等方面就推进三次产业融合、以重大产业项目推动经济高质量发展向调研组进行了详细汇报。

在海拉尔区,调研组深入呼伦贝尔市蒙拓农机科技股份有限公司,了解我市高新技术产业发展情况。调研组向企业负责人详细了解产品研发、生产、销售等情况,现场观摩产品生产,鼓励企业在加强产品研发的同时,要积极拓宽市场,推动我市装备制造产业做大做强。

调研组一行在额尔古纳市、陈巴尔虎旗还实地察看了我市服务业重点项目和集聚区培育、效能提升情况,详细了解服务业领域资金使用情况和各项目建设情况。