您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 产业经贸 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会开展 《呼伦贝尔市中草药产业发展规划》编制调研工作

来源:  点击:101  发布时间:2020/6/17 16:56:57
作者:产业发展科
字体大小:

为贯彻落实市委四届十次全会精神,按照市委、市政府大力推进“生态产业化、产业生态化”工作部署,市发改委积极牵头组织开展《呼伦贝尔市中草药产业发展规划》(以下简称《规划》)的编制工作。近日,为进一步推进《规划》编制工作进度,市发改委联合工商联、科技局赴各旗市区开展中草药调研工作。

调研期间,调研组以召开座谈会和实地走访企业、合作社、个体种植户的形式,重点了解了各地中草药资源保护、规模化种植养殖、加工、本地应用、技术服务体系、发展过程中存在的困难和问题、发展诉求、以及“十四五”时期发展思路等内容,进一步摸清了各旗市区中草药产业发展基本情况,为下一步《规划》编制工作提供了有力支撑。

下一步,市发改委将紧密联合各旗市区和相关部门,对照时间节点和任务安排,加快推进《规划》编制工作,做深做实前期研究,广泛听取专家学者意见,合力编制出具有科学性、指导性、操作性的《规划》,指导我市中草药产业健康、可持续发展。