您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 产业经贸 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会参加首届国药种业东北道地药材产业发展研讨会

来源:  点击:74  发布时间:2020/7/28 16:36:05
作者:产业发展科
字体大小:

为进一步加快推进《呼伦贝尔市中草药产业发展规划》编制工作,做深做实前期研究,广泛听取专家意见,7月26日,呼伦贝尔市发展和改革委员会受邀,赴兴安盟扎拉特旗参加由国药种业有限公司和内蒙古九禾农业科技发展有限公司联合举办的“首届国药种业东北道地药材产业研讨会”。研讨会上,北京中医药大学教授、国药种业市场部经理、九禾农业技术总监分别就道地药材定向培育的前景与展望、种子选取、标准化种植管理与技术经验为呼伦贝尔市、兴安盟扎赉特旗参会部门和呼伦贝尔市、兴安盟、黑龙江种植户进行讲解,同时为种植户现场答疑解惑。

1.jpg

此次研讨会,为两地专家、企业、种植户提供了一个交流学习、信息互通共享的平台,进一步加深了呼伦贝尔市和兴安盟在中草药产业领域的交流合作,为积极推进“呼兴”区域合作协同发展增添了新动力。

2.jpg