您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党风廉政建设 > 正文

呼伦贝尔市发改委学习贯彻十八大精神讨论交流部署下一步工作

来源:  点击:477  发布时间:2012/12/4 10:55:42
作者:
字体大小:

 

1130,市发改委召开全体干部职工大会,学习贯彻十八大精神,党组书记主任钱瑞霞传达了罗志虎书记在学习贯彻十八大精神领导干部大会上的讲话,并结合发改委工作职能,就如何落实十八大精神进行主旨发言,与全体干部职工共同讨论交流,安排部署下一步工作。

首先,对党的十八大报告和罗志虎书记在学习贯彻十八大精神领导干部大会上的讲话进行了导读,强调,十八大报告内容很多很丰富,要认真学习原文,重点学习“五位一体”部分。

其次,针对十八大报告、胡春华书记讲话精神和罗志虎书记对呼伦贝尔市如何贯彻落实十八大精神的部署,结合发改委工作实际,就如何贯彻落实进行了分析研究,提出了供大家探讨的四大方面十八项内容的课题,即:第一方面:下届政府主要经济指标、社会发展计划。一是建成小康社会的具体目标;二是“十二五”规划目标的实现;三是GDP绝对值的问题;四是引导结构的问题。第二方面:增长点从哪里来。一是传统产业;二是基础产业;三是城镇化的建设;四是生态建设。第三方面:产业结构调整的问题。一是中俄蒙交界地区带动口岸经济带;二是国家生态主体功能区;三是北方少数民族文化发展;四是高纬度冷资源;第四方面:十八大的研究问题.一是文化实力的研究;二是生态文明制度问题研究;三是国家主体功能区战略研究;四是美丽中国研究;五是中俄蒙贸易研究;六是指标体系的研究.

第三,部署年底前的工作.一是督促检查工作指标的完成;二是对全年的经济形势进行系统的分析;三是重点项目的前期推进;四是项目申报对接;五是重大政策方案的制定;六是招商引资;七是碳汇调研工作;八是两大节日期间的物价问题;九是机关的日常工作.

通过导读分析讨论交流,启发了思路,促进了大家对十八大精神的认识和了解,为发改系统全面贯彻落实十八大,规划建设美丽幸福呼伦贝尔打下了基础。