您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党风廉政建设 > 正文

呼伦贝尔市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型案例

来源:  点击:81  发布时间:2019/8/7 10:41:09
作者:机关纪委
字体大小:

为深入贯彻落实习关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,持续营造风清气正的节日氛围,呼伦贝尔市纪委监委将近期查处的四起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。

一、满洲里市部分单位领导干部办公用房面积超标问题

满洲里市防火联络站书记、站长王胜林,满洲里市森林公安局局长翟建莉,满洲里市林业工作站站长赵建平三人办公用房面积均为47.4平方米,超出标准29.4平方米。201810月,满洲里市纪委给予王胜林、翟建莉党内警告处分;满洲里市监察委员会给予赵建平政务警告处分。

二、牙克石市乌奴耳镇党委原书记李晓明违规使用公车问题

2016年5月至201612月,李晓明在担任乌奴耳镇党委书记期间,镇政府公务用车管理混乱,存在领导干部私驾公务用车、公务用车不实行统一登记调度、公车不办理牌照等问题。李晓明作为镇党委书记,未及时要求整改且本人乘坐违规驾驶的公车发生交通事故,造成不良社会影响。此外,李晓明还存在其他违纪问题。201810月,牙克石市纪委给予李晓明党内严重警告处分。

三、牙克石市农业技术推广中心主任、党支部书记辛亚军违规报销差旅费、发放津补贴问题

2015年,辛亚军在担任牙克石市农技中心主任期间,未经主管领导和上级主管部门批准,违规参加社会化培训,超标准乘坐交通工具,违规报销费用31,517.50;违规发放野外取土采样和化验员津补贴45,200.00元。20185月,牙克石市纪委给予辛亚军党内严重警告处分,并追缴其违纪所得。

四、鄂温克旗职业中学副校长史淑敏违规操办婚丧喜庆事宜、借公务差旅之机违规公款旅游等问题

2017年5月,史淑敏在亲属去世时,违规收受本单位40名教职员工礼金,合计9,600.00元。201711月,史淑敏到广西桂林参加学术研讨会,会议结束后,史淑敏前往武汉市旅游,后乘飞机经停呼和浩特市返回。201712月,史淑敏将前往武汉市旅游期间交通费、伙食补助2,150.50元用公款予以报销。201811月,鄂温克旗监察委员会给予史淑敏政务记过处分,并追缴其违规所得。

上述违规违纪行为的发生,说明一些党员干部在“四风”问题上仍心存侥幸,不收敛、不知止。我委广大党员干部和公职人员要从中汲取教训、引以为戒。全体同志要坚决把落实中央八项规定精神、改进作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行“两个维护”的实际行动,进一步增强思想自觉和行动自觉,使中央八项规定精神内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。