您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党风廉政建设 > 正文

以案明纪 市发改委参加庭审旁听警示教育

来源:  点击:32  发布时间:2019/8/16 10:57:59
作者:机关纪委
字体大小:

8月14日,呼伦贝尔市人民法院对巴彦淖尔市原副市长贺福宝涉嫌受贿罪、挪用公款罪一案进行了公开审理,派驻市发改委纪检监察组组织发改委科级以上领导干部,共30余人到场旁听,接受了一次生动的警示教育。

庭审现场,公诉人提供了贺福宝涉嫌受贿、滥用职权的大量证据,还原了他作为一名国家干部如何走向以权谋私、以权谋利的犯罪过程。旁听人员对该案的审理反响强烈、感触颇深。

通过参加此次庭审,让领导干部从鲜活的实例中受到教育,切身感受到法律的威严以及违法犯罪的惨痛教训,充分发挥反面典型的警示教育作用,警钟长鸣;促进干部正确运用自己手中的权利,进一步增强党员干部的法纪观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。