您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党风廉政建设 > 正文

市发改委召开党风廉政建设工作会议

来源:  点击:24  发布时间:2019/9/26 15:41:04
作者:机关纪委
字体大小:

IMG_4342.JPG

9月20日下午,市发改委召开党风廉政会议,党组书记寇子明同志、在家党组成员、班子成员、副处级以上领导、各科室和各单位负责人,以及全体干部职工参加了会议。会上,党组成员关继峰副主任通报了我委2019年上半年党风廉政建设情况及下一步工作安排,党组书记寇子明主任“提振合力 提升担当 提高发展改革工作新水平”为题,做了党课报告。

关继峰同志从牢牢把握政治方向,落实党风廉政建设主体责任,严守党的政治纪律坚决反对“四风”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,从严从实推进巡察整改工作等五个方面,回顾了上半年党风廉政建设工作,并指出,我委在党风廉政建设方面取得了一定成绩,但与上级要求和群众的期盼仍有一定差距。下半年,我们将按照年初制定的党风廉政建设工作目标,进一步加强制度建设,进一步纠正不正之风,进一步严肃党的纪律,进一步深入开展反腐倡廉宣传教育,进一步加强班子自身建设,进一步提高人民群众对反腐倡廉建设的满意度,进一步落实巡查整改,扎实开展各项工作,努力实现干部清正、工作清廉、政治清明的良好风貌,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔提供有力保障,以良好作风和优异的成绩迎接共和国成立70周年

寇子明同志在党课中指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,党风廉政建设工作求其重要,当前主要任务是守初心、担使命,找差距、抓落实,凝心聚力,鼓足干劲,推进发展改革各项工作再上新台阶。要求全委干部职工,一是要守初心、担使命,着力政治自觉。必须牢记“三个意识”,即廉洁自律意识、协作配合意识、学习积累意识,必须打造“三种精神”,即凝心聚力精神、统筹引领精神、攻坚奋战精神,必须开展“三项行动”,即重大研究行动、调研指导行动、解读策划行动;二是要讲担当、提干劲,做到“四个强化”。强化提升干部素质,强化团队凝心聚力,强化责任履职,积极争先;三是要守纪律、讲干净,提升干部职工整体素质。强化和谐凝聚,刹住歪风苗头,增强集体战斗力,提升和谐凝聚力,主动适应新形势,勇于履职担当作为。