您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党风廉政建设 > 正文

市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:  点击:110  发布时间:2020/5/7 10:10:36
作者:机关纪委
字体大小:

一、市地震局原党组书记、局长彭海杰违规使用公款送礼、报销差旅费等问题。2012年10月至2016年7月,彭海杰违规使用市地震局公款送礼206702元。2011年4月至2013年12月,在市地震局违规报销应由个人承担的住宿费、交通费、补助等费用19368元。此外,彭海杰还存在其他违纪违法问题。2020年1月,市纪委监委给予彭海杰留党察看两年处分,降低其退休待遇,并收缴其违纪所得。

二、满洲里市外事办后勤服务中心负责人唐洪厂违规使用公务用车问题。2017年至2018年,唐洪厂利用管理外事办公务用车之便,多次驾驶单位公务用车接送其妻子上下班,并安排单位司机用单位公务用车接其儿子放学。此外,唐洪厂还存在违规收受礼品礼金等问题。2020年1月,满洲里市纪委监委给予唐洪厂党内严重警告、政务记过处分。

三、陈巴尔虎旗文体广电局原党组成员、副局长特木其勒违规发福利问题。陈旗文体广电局分别于2015年9月、2017年1月违规使用单位公用经费发放福利共计7600元。特木其勒作为时任单位主要负责人对违规发放福利问题负有领导责任。2020年1月,陈旗纪委给予特木其勒党内警告处分。

通报指出,当前,正值疫情防控常态化的重要时期,全市各级党组织和广大党员干部要严格遵守防控规定,在做好疫情防控、推进复工复产、恢复正常经济社会秩序等各项工作的同时,以更高的政治自觉,更实的行动举措,与中央八项规定及实施细则精神对标对表,模范遵守相关纪律要求,把落实中央八项规定精神、改进作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚具体体现。