您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党风廉政建设 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会召开转达“两会”精神暨党风廉政建设专题会议

来源:  点击:53  发布时间:2020/7/1 14:32:45
作者:机关纪委
字体大小:

  6月17日下午,市发改委召开转达“两会”精神暨党风廉政专题会议,委内在家的干部职工共117人参加会议。委党组书记、主任寇子明主持

会议动员全体干部职工深入学习宣传、坚决贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神、全国两会精神以及自治区党委书记石泰峰和呼伦贝尔市委书记于立新分别在自治区和呼伦贝尔市传达贯彻全国“两会”精神干部会议上讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委的工作安排上来,奋力应对疫情影响,全力抓投资、抓项目、抓整改,研究谋划当“参谋”,甘于奉献做“引擎”,坚定发展信心,狠抓工作落实。

委党组成员、纪检组长佟拉嘎对近期违反工作纪律情况进行了通报资源节约和环境保护科因反馈意见事项迟报,造成不良影响行为在全委通报,并对相关责任人员开展诫勉谈话。

委三级调研员李德生对近期工作纪律检查情况进行了通报。近期发现我委有20余名同志,存在迟到或不在岗情况,其中有半数为科室负责人,造成不良影响,没有起到一个领导干部的模范带头作用,分管领导已分别对相关人员开展了谈话。

委党组书记、主任寇子明给大家上了《加强作风建设,提升发展改革综合水平》的廉政党课。《党课》从八个方面阐述了在疫情常态化防控的前提下,必须全面加强党风廉政建设工作,才能全力做好各项工作。一要快速提升干部职工整体业务素质;二要提升科室单位负责人综合素质;三要注重培养下属、包容年轻人;四要动员鼓励大家集体监督干部;五要自觉起到表率引领作用;六要重点考察干部担当作为;七要动员大家力量引进人才;八要从我做起做有正能量的引领者。