您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党风廉政建设 > 正文

市发改委全员聆听呼伦贝尔市反腐倡廉巡回讲座 加强党员纯洁性和干部廉政教育

来源:  点击:419  发布时间:2013/6/14 11:05:59
作者:
字体大小:

 

为贯彻落实市委、市政府“严肃工作纪律、整顿工作作风、加强廉洁自律”专项活动的要求,切实抓好市发改委机关的纪律作风和廉洁自律工作,按照呼伦贝尔市直属机关工委的安排,67日下午,市发改委组织全体干部职工,在市政府新区办公大楼A区一楼中会议室,认真聆听了市委党校教研室包斯琴老师关于“保持党的纯洁性 推进反腐倡廉建设”和市委讲师团团长刘忠民同志关于“牢记八项规定切实加强作风建设”的讲座。

包斯琴老师就当前保持党的纯洁性的重要性从十八大报告对党的建设主线作出的新部署、党的纯洁性的内涵、党必须着力解决的重大课题、准确把握把握保持党的纯洁性的总要求等四个方面和保持党的纯洁性要进一步推进反腐倡廉建设从居安思危重在反对腐败、治病救人 重在查明原因、解决腐败重在营造大势等三个方面,进行了认真的阐释和激情的讲解;刘忠民团长主要结合十八大,对中央八项规定和六条禁令出台的必要性和重要意义等,进行了深入浅出的讲解和说明,并对八项规定和六条禁令的切实落实和党风政风的进一步好转充满了期待。

总之,通过一个下午聆听讲座,全委干部职工对世情、国情、党情有了进一步的了解,对党员干部保持党的纯洁性的重要性有了进一步清醒的认识,对加强纪律作风建设推进反腐倡廉工作的紧迫性有了进一步强烈的认同感。相信通过这样的学习和教育,必将促进我委“严肃工作纪律、整顿工作作风、加强廉洁自律”专项活动的进一步深入开展,必将促进我委各项工作的优质高效运行,必将促进我委党风政风的进一步好转。从而为呼伦贝尔经济社会发展多做贡献。