您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党风廉政建设 > 正文

市发改委在反腐倡廉宣传月组织开展观片教育活动

来源:  点击:541  发布时间:2013/10/15 9:57:49
作者:
字体大小:

 

为开展好反腐倡廉宣传月活动,加强反腐倡廉工作,进一步巩固“严肃工作纪律、整顿工作作风、加强廉洁自律”专项活动成果,1012上午,市发改委结合习近平总书记的要求和党中央的八项规定精神,由党总支组织全体党员干部观看了狠刹浪费之风等廉政教育宣传片,收到良好教育效果。

通过观看狠刹浪费之风宣传教育片,我们看到了珠海格力集团原党委书记和总裁周少强等人一顿饭喝掉12支高档红酒,某国土局官员一顿饭消费两条中华烟、4瓶茅台酒,共花销1万多元,云南大理州原副州长黄永华穿戴讲名牌、吃喝讲气派,出入高档消费场所,利用公款大吃大喝;我们了解了经国家有关部门2011的统计数字显示,党政机关和行政事业单位公务用车已达200万辆,每年的消费支出多达1500亿—2000亿元,公车配备超标、公车私用现象严重;我们看到了甘肃省测绘局,以出国考察为由,挤压正常办公经费、超出规定时间、规定地点出国旅游,吉林省煤炭工业局,组织51名干部分期出国旅游,全方位违规,还有的干部借出国机会参与赌博等。

通过这些事实和案例,大家对近年来的公款吃喝、公款用车、公款出国这“三公”浪费方面出现的种种乱象有了一定的了解,通过对这些乱象的深度剖析,大家对“三公”浪费的形成原因有了一定的认识。大家共同认为,如果不狠刹浪费之风,任由其蔓延泛滥,必将亡党亡国,正所谓“人无俭不立、家无俭不旺、党无俭必败、国无俭必亡”,大家一致认为,只有加强作风和制度建设才能刹住浪费之风。当前,我们的主要任务就是要切实行动起来,扎实开展好当前的反“四风”工作,聚合崇俭抑奢的正能量,使厉行节约,反对浪费在全委上下蔚然成风。