您所在的位置:首页 > 党建专栏 > 党建专栏 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会 “两学一做”学习教育主题鲜明领导有力

来源:  点击:0  发布时间:2016/9/6 9:57:36
作者:管理员
字体大小:

市发改委开展“两学一做”学习教育,以“走在前、作表率、高效率、强服务”为主题,推进机关党建工作。

市发改委作为全市经济、政治、文化和社会事务的综合协调机关,承担着推动全市改革、发展的重要职责,能否落实好全市推进资源资本化、重大项目落地、改革创新、治理能力治理体系现代化关键看党员、看干部。市发改委机关干部中党员人数众多,处于服务经济社会建设的前沿,也是社会关注的焦点。抓好“两学一做”学习教育,离不开各级党组织和党员的真抓实干和带头示范一是压实党支部的责任。学习教育要以党支部为基本单位,充分发挥好党支部的主体作用。党支部(党小组)要严格按照上级党组织的要求,迅速“动起来”,以“三会一课”党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,努力使每名党员都参加学习教育,不折不扣搞好学习教育,推动全面从严治党真正落到基层。二是压实党支部书记责任。支部书记要认真履行“一岗双责”并结合专题学习内容讲好党课,不断增强管党治党的意识和能力,抓好学习教育,充分调动每名党员的积极性主动性,使支部建设真正强起来,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是压实党组的责任。党组把抓好“两学一做”作为落实从严治党主体责任的重要内容。党组书记认真履行抓学习教育第一责任人的责任,其他党组成员按照“一岗双责“要求抓好职责范围内的学习教育,落实好学习教育的协调者、推进者、督促者责任。从协调推进、考评总结上切实抓好对学习教育的指导。四是压实机关党委的责任。机关党委要对所辖党支部进行全覆盖,向各支部派出指导组,全过程的现场指导。

市发改委成立了 “两学一做”专题教育协调指导组,协调组内成立3个指导组,对各党支部有针对性地加强分类指导力度。将对行动缓、效果差的党支部实行定点监测,建立评价反馈和限期整改机制,将学习教育的长效性作为党支部书记述职评议和各支部党务考核的重要内容,加强考核问责刚性约束。各党支部、各单位要严格执行《学习教育方案》,一项一项地逐一进行落实。(机关党委供稿)