您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

国民经济动员办公室践行群众路线教育实践活动要求 组织系统人员参加国家经济动员业务培训准备工作就绪

来源:  点击:168  发布时间:2014/10/11 11:34:26
作者:
字体大小:

 

按照自治区国民经济动员办公室安排部署,呼伦贝尔市国民经济动员办公室(以下简称市经动办)拟组织14个旗(市区)国民经济动员系统工作人员参加国家在武汉组织的国民经济动员业务培训。截止到923日,培训报名、资格审查等准备工作已经就绪,其中报名参训率达到100%

本次培训由国家经济动员办公室组织、武汉中国人民解放军军事经济学院承办,包括我市满洲里市、扎赉诺尔区、海拉尔区等14个旗(市区)在内的自治区共102个旗(市区)100多名从事国民经济动员工作的人员将参加培训。

为组织好本次培训,市经动办专门向各旗(市区)下发文件,并结合电话通知、当面交流等方式,深刻阐述了培训的目的及其重要意义,对培训工作进行了全面的安排部署,提出了明确具体的要求。要求各旗(市区)把本次培训作为党的群众路线教育实践活动的重要内容,妥善安排好当前工作和学习培训时间,严格落实好参训人员,保证参训率;要求各旗(市区)必须选派从事国民经济动员工作的具体工作人员参加培训,严把培训队伍入口关;为体现呼伦贝尔市国民经济动员战线工作人员良好形象,要求参训人员严格遵守中央八项规定和自治区28项具体规定和市委28项落实意见,服从管理,听从指挥。

为增强培训效果,市经动办在培训准备工作中增加了预先学习的环节,专门设计了国民经济动员、预案编制、保障队伍建设的概念及其内涵、资源潜力调查的基本方法和要求、地区经济社会发展概况等5道学习思考题,要求所有参训人员带着学习思考的问题以及学习思考的成果有针对性地参加培训,牢牢把握培训的主动权,提高培训效率,确保学有所获。同时,要求所有参训人员结合培训认真撰写培训总结报告交市经动办。

培训时间为1013日至17日。