您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

第一党支部 着眼落实整改措施科学制定第四季度个人学习计划

来源:  点击:251  发布时间:2014/10/11 11:35:35
作者:
字体大小:

 

理论学习薄弱是党的群众路线教育实践活动查摆出来的普遍存在的共性问题,也是需要认真整改的重要问题。为此,第一党支部有针对性地出台了“制定学习计划加强理论学习”的整改措施。但是,措施仅仅写在纸上、挂在墙上,并不能自动生成加强理论学习的成果,还需要通过组织的推动和督促并假以具体的方法、步骤进行有效落实。

为此,第一党支部于926日召开支委会,决定以科学制定个人学习计划为抓手,推动理论学习整改措施落到实处。会议认为,学习计划的科学性应突出体现计划本身的可操作性,要能够看得见、摸得着,具有一定的立体感,既便于群众监督,也便于个人自我约束,使计划真正发挥出将组织的外在要求与个人内在愿望有机结合的功能。

会后,第一党支部专门下发通知,要求制定第四度个人学习计划,并提出了具体要求。要求计划要明确学习内容,学习内容既要有政治理论学习的内容,也要有业务理论学习的内容,既要有具体的书名,也要体现具体的章、节名称;要求落实学习时间,按季度制定学习计划,并细化到每28天为一个学习周期;要求提出学习所要达到的目标,包括粗读、精读以及了解、掌握等几个层次。通知明确支委将定期或不定期通过学习笔记、个别了解等方法检查学习计划完成情况,并适时进行总结讲评。