您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

深入开展党的群众路线教育实践活动市发改委副主任寇子明接受“行风热线”专题节目采访

来源:  点击:184  发布时间:2014/10/11 11:37:44
作者:
字体大小:

 

930上午,市发改委副主任寇子明做客呼伦贝尔广播电台《行风热线》专题节目,对发改委党的群众路线教育实践活动的活动部署、特色做法、初步成效等方面进行介绍

寇主任指出,市发改委严格按照市委统一部署,围绕市委、政府的中心工作和市发改委的工作职责,及时动员部署,将教育实践活动作为我委今年的首要任务来抓。成立了以党组书记、主任为组长,党组其他成员全部参与的领导小组,领导班子全体组织活动。按照市委要求,结合我委实际,制定特色鲜明的活动方案,认真开展规定动作,创新开展自选动作,全面推进教育实践活动。

谈到市发改委在行政审批方面大量下放和取消,在工作方式上如何转变这一话题时,寇主任强调,市发改委一方面研究下放和取消审批事项,另一方面,也重点研究转变工作方式,向经济形势预警预测转变、向政策研究和争取转变、向规划编制调控转变、向投资项目监管转变、向收费价格注重听取群众意见转变、向公开透明工作事项和流程转变,使这6个转变落到实处,一年来组织编制了35个相关规划,争取到了生态、城镇、开放、能源、投资、财政等10多个领域的扶持政策,组织编制了生态保护、沿边开放、能源基地、综合交通等重大规划,都获得了国家审批,给我市发展带来重大发展机遇。

随后,寇主任就市发改委在开展教育实践活动方面提出未来打算,下一步市发改委将按照四个围绕建章立制。逐一梳理部分制度,对委机关去年以来新制定的制度进行梳理,修订完善学习、信息、接待等6项制度,新建招投标、履行职责、联系群众等8项制度,加大制度执行力,用严明的制度、严格的执行、严密的监督,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化。