您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

中共呼伦贝尔市发展和改革委员会机关委员会 “过文明祥和健康节俭的春节”倡议书

来源:  点击:332  发布时间:2015/5/29 16:39:49
作者:管理员
字体大小:

全委党员、群众:

为传承传统美德、弘扬文明新风,以实际行动践行社会主义核心价值观,过一个文明、祥和、健康、节俭的春节,特向全委党员、群众发出如下倡议:

一、树立风清气正的节日新风。深刻领会中央八项规定深刻内涵,不搞“小团体”、“小圈子”,打造健康阳光的“生活圈”、“社交圈”、“家庭圈”,崇尚公平正义,推进和谐社会建设。

二、传承和弘扬尊老爱老的传统美德。回家多陪陪老人,真心关爱老人,主动关心老人身体,丰富他们的精神文化生活,让老人们过一个身心愉悦的新春佳节。

三、享受快乐充实的健康生活。过年7天乐,健康向上的文体活动更快乐。合理安排起居,积极参加健康向上的文体活动,少喝酒、少上网,多锻炼、多读书,陶冶情操、怡情养性、增添睿智,使我们的城市少一些浮躁喧嚣、多一些笔墨书香。

四、践行遵守社会公德规范。不放或少放烟花爆竹,充分考虑他人休息、休闲的需要。杜绝酒后驾车、疲劳驾驶,慎用远光灯、礼让斑马线,共建文明交通。遵守公共秩序,自觉排队,爱护环境,彰显文明素质,争做文明新风的传播者。

五、引领低碳环保节约的生活时尚。从身边小事做起,注意节电、节油、节气、节水,养成适度点餐、剩菜打包的好习惯,做到节约过节,节能过节,节俭过节,务实过节,追求健康环保节约的生活方式。

恭祝文明修身、新春吉祥!

第一党支部(承办)

                                      2015年2月15日