您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会积极贯彻落实市纪委三届五次会议精神

来源:  点击:338  发布时间:2015/5/29 16:46:01
作者:
字体大小:

2月28日,市纪委召开了三届五次会全体议,会议上罗志虎书记就我市党风廉政建设和反腐败工作的开展情况从六个方面做了重要讲话,张毅书记代表市纪委作的工作报告中,总结回顾了2014年党风廉政建设工作完成情况,并提出了新一年度党风廉政建设和反腐败工作主要任务。市发改委纪检组李德生书记参加了此次会议。

会后,李德生书记分别向委党组书记及党组其他成员传达了此次会议精神,建议领导干部要严抓重管党风廉政建设和反腐败工作,全委要集中开展党风廉政建设专题教育,巩固当前廉政成果,继续拓展和深化。高昇主任指出,机关全体党员干部要深入贯彻此次会议精神,全力落实“一岗双责”。机关要制定切实可行的教育学习计划,健全和落实各项廉政制度,加大对党员干部的教育监督力度,提高我们的党员干部拒腐防变能力。

发改委全体党员干部按照委党组的部署和要求,积极开展各项工作,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。一是签订了2015年度党风廉政建设责任状。党组书记与党组其他成员、党组成员与各科室、单位负责人分别签订发改委2015年度一级、二级党风廉政建设责任状,全面履行各项职责,形成一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设工作格局。二是部署党风廉政建设工作安排。全委印发了《呼伦贝尔市发展和改革委员会2015年度党风廉政建设工作重点》,明确了2015年党风廉政建设工作安排,要认真贯彻市委三届六次全委会和市纪委三届五次全体会议精神,全面落实“两个责任”和“三重一大”议事规则,加强惩防体系建设,为圆满完成发改委中心工作提供有力保证。三是进一步健全和完善学习制度、首问首办负责制度、党务、政务公开等各项管理制度,进一步规范工作流程,确保各项权力正确行使和责任落实。四是持续加强作风建设,着力贯彻执行好中央八项规定和自治区、市委相关配套规定,进一步加强作风建设。落实《呼伦贝尔市发展和改革委员会“四风”突出问题专项整治方案》,加大“纠风”工作力度,以“纠风”促作风,切实把解决“四风”方面的突出问题落实到日常工作中,防止“四风”问题反弹回潮。五是加强党性党风党纪教育。制定了具体的学习计划,下一步将利用干部职工大会、支部生活会等契机,继续深化党风廉政教育、法治理念教育、纪律作风教育、社会主义核心价值观教育和职业道德教育,不断增强党员干部的党性观念、组织观念和纪律观念。