您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

加强党风廉政教育 提升廉洁自律意识

来源:  点击:413  发布时间:2019/1/28 16:00:28
作者:机关党委
字体大小:

——市发改委各党支部联合举行廉政教育主题党日

 

2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年。市发改委各党支部为落实十九届中央纪委三次全会精神,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,切实加大反腐倡廉宣传力度,于1月25日联合举行廉政教育主题党日,观看反腐败国际追逃追赃纪实片《红色通缉》第一集《引领》。

《红色通缉》是由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制,内容突出展示了党的十八大以来反腐败国际追逃追赃工作取得的显著成效,彰显了党中央“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”的坚定决心和鲜明态度。

通过观看影片中外逃人员的自诉,使党员干部们清晰地了解到腐败分子外逃后,并非“逍遥自在”,有的东躲西藏隐姓埋名、有病不敢就医、有的潦倒穷苦,语言不通、有的吃完“老本”陷入拮据,生活十分凄惨。

同时,也使党员干部进一步明晰,作为党员领导干部要切实增强自我警醒、自我约束的主动意识,自觉坚持党的领导,自觉维护中央权威,自觉坚定正确的社会主义政治立场;要规范自身行为,要守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑;要时刻保持警醒,树立“为官不为发财,发财不能为官”的正确思想。争做一名清正廉洁、担当作为的人民公仆。

IMG_0941.JPG

IMG_0947.JPG