您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

市发改委积极开展慈善救助工作

来源:  点击:323  发布时间:2019/2/26 14:02:19
作者:机关党委
字体大小:

今年1月下旬,为落实市委、市政府相关政策,助力脱贫攻坚,市发改委积极参与慈善医疗救助工作,按照市民政局 市慈善总会《关于开展慈善救助活动的通知》(呼民政发﹝2019﹞23号)要求,第一时间安排派驻扎兰屯市中和镇脱贫攻坚工作支队人员与中和镇政府,以及扎兰屯市民政局有关单位进行对接,统计符合慈善医疗救助条件的人员,并按要求进行筛选。

经筛选后核实,扎兰屯市中和镇一名8岁患病儿童刘继博符合救助条件,并急需救助资金。我委派驻脱贫攻坚工作支队人员入户深入了解得知刘继博父母都是农民,文化层次低,收入低,完全靠天吃饭。2018年,刘继博经中国人民解放军总医院诊断,患急性淋巴细胞白血病,并花光了家里所有积蓄。针对此情况,我委干部主动帮助填写相关材料,代其到扎兰屯市民政等部门办理相关手续,并将相关手续转交委内,为其争取慈善救助资金。通过我委的积极争取,顺利为刘继博申请到慈善医疗救助资金10000元。

慈善救助事业是彰显社会主义优越性的具体体现,是助推脱贫攻坚工作的手段,市发改委将继续重视慈善救助工作,及时把党和国家的温暖送到有需要的人民群众手中。