您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

市发改委机关党委召开委员扩大会议

来源:  点击:322  发布时间:2019/2/28 10:34:27
作者:机关党委
字体大小:

2月26日下午,市发改委机关党委召开委员扩大会议,传达学习市直属机关工委有关文件精神,研究部署2019年度党建工作。本次会议旨在通过学习、研讨,凝聚力量、达成共识,为扎实做好2019年度党建工作打下坚实的基础。

党组成员李睿军同志出席会议并讲话,机关党委副书记刘奇主持会议,机关党委委员、各党支部书记和工青妇组织负责人参加会议。

会上,机关党委委员和各党支部书记就2019年党建重点工作进行了深入探讨,对《市发改委机关党委2019年工作要点(征求意见稿)》和《市发改委机关党委2019年工作安排(征求意见稿)》提出了合理性建议。机关党委副书记领学了《关于加强呼伦贝尔市直属机关党委(党总支)工作的通知》,进一步让党务干部们明晰了机关党委工作职能和职责。同时,通报了上级党组织对“全国党员信息管理系统”检查的通报和机关党委对各党支部“全国党员信息管理系统”的检查情况。机关党委委员、各党支部书记和工青妇组织负责人分别汇报了2019年工作思路及重点工作。

李睿军同志指出,党务干部和群团负责人在党的各项工作中要有“目标的思想”“争先的思想”“责任的思想”“执行的思想”,要率先垂范,下大力气抓好党建与业务融合,努力做好各项工作。

李睿军同志强调,现在正处在机构改革期间,一是党建各项工作要稳步推进;二是要做好党员发展的宣传工作,保证人员质量;三是“三会一课”、主题党日工作,要结合建国70周年、项目建设推进年和民族团结创建等工作去开展,做出特色,做出成绩;四是“学习强国”要在委内加强宣传普及,丰富党员干部业余文化学习;五是加强全国党员信息管理系统的维护,做到及时更新,信息准确;六是信息报送工作,各党支部要及时提供信息素材,向上级党组织报送我委党建工作中的特色亮点。

最后,李睿军同志总结,2019年是中华人民共和国成立70周年,我委广大党务工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,以实现“十个提升、五个突破”为目标,不断提高我委党建工作质量和水平,为做好发展改革工作提供坚强的组织保障。

IMG_1175 (1).JPG