您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

凝聚青春力量 助力脱贫攻坚

来源:  点击:344  发布时间:2019/5/7 9:46:54
作者:机关党委
字体大小:

为纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年,进一步加强市发改委全体干部职工助力脱贫攻坚责任意识,按照市发改委党组的具体安排部署,市发改委机关党委联合市发改委团支部共同组织召开了以“凝聚青春力量·助力脱贫攻坚”为主题的捐赠活动。

活动中,市发改委党组书记、主任寇子明强调,全委干部职工要以习近平总书记在五四运动100周年大会上重要讲话精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚决“两个维护”,积极弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,发扬一方有难,八方支援的社会主义核心价值理念,主动作为、勇于担当,履行社会责任,以实际行动助力党的脱贫攻坚战略。

市发改委党组书记、主任寇子明要求,一是全体干部职工要在各项工作和活动中进一步引活力、强张力、凝合力;二是要继续关注扶贫、参与扶贫,进一步提升新时代背景下的社会责任心和公益心,助力党的脱贫攻坚战略,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;三是团支部要继续发挥青年生力军的作用,当好党的助手和后备军,继续为全委的各项工作和活动奉献青春和力量。四是驻村扶贫人员要密切联系群众,及时反馈贫困户的想法与要求,成为党和群众联系的桥梁和纽带。

5月5日,在市发改委党组书记、主任寇子明的带领下,市发改委党员志愿者对本次全委49名干部职工捐赠的爱心衣物860余件、书籍142本、儿童玩具2箱进行了装车,并由驻村干部将我为干部的爱心传递到我委干部所驻在的扎兰屯市、莫旗、鄂温克旗相关村镇中137户贫困户手中。



image005.jpg

image005.jpg

image004.jpg

image007.jpg

image010.jpg

image011.jpg