您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会机关党委组织召开政策解读报告会

来源:  点击:322  发布时间:2019/5/15 9:29:09
作者:机关党委
字体大小:

习近平总书记一直十分重视抓党员、干部的学习。他反复强调:“事业发展没有止境,学习就没有止境”。

5月8日,为进一步提升我委党员、领导干部的专业素养,按照委党组具体安排,机关党委组织召开政策解读报告会,由我委米炜副调研员对国务院新公布的《政府投资条例》和我市投资现状及下一步投资新重点与新方式进行解读,委内共近30名党员、领导干部参会。

在解读《政府投资条例》时,米炜副调研员将该条例与原审批项目类执行文件进行对比,介绍了两者之间的异同之处和需要把握的重点要点,同时与参会人员深入研究探讨了《条例》的部分内容。在解读我市投资现状及下一步重点时,米炜副调研员对2018年我市项目投资环境、现状进行剖析,同时与全国、自治区、临近盟市进行了多角度的比较,客观分析我市项目投资中存在的问题,提出我市项目投资方向、重点与新方式。

通过此次培训,使相关科室人员对《政府投资条例》中政府投资范围、项目的事中事后监管和我市面临的挑战与机遇等方面得到很大启发。在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实好《条例》要求,发扬求真务实、真抓实干的作风,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔而不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

166889304f276e346a6ea1c32718e5c.jpg

2aeefa3017089d99e12ac6b0f9ba111.jpg