您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

送爱心献温暖 助力脱贫攻坚

来源:  点击:397  发布时间:2019/5/18 16:02:57
作者:机关党委
字体大小:

5月6日,市发改委驻镇、驻村、驻嘎查3名干部,带着市发改委党组书记寇子明的殷切嘱托和市发改委的全体干部职工的爱心捐赠,分别前往帮扶的扎兰屯市中和镇、莫旗红彦镇红彦村(居)和伊敏苏木阿贵图嘎查,将市发改委捐赠的衣物转交给镇和村、嘎查工作人员手中,经其政府工作人员结合标注的137户建档立卡的贫困户情况进行统筹安排,由市发改委驻镇、村、嘎查干部和当地政府相关工作人员,分批次送到贫困户手中。

本次市发改委“凝聚青春力量·助力脱贫攻坚活动,受到了捐赠地政府的大力支持,各地区相关负责人纷纷表示:近几年市发改委在帮助贫困村发展特色产业、壮大集体经济和修建公路等方面做了大量扎实的工作,对贫困村的脱贫工作起到了非常大的帮助作用。这次又送来衣物等物品,在生活上为贫困户解决了一定困难。这不仅是对贫困户的关心,也是对基层干部的一种鼓励。在今后的工作中,基层干部将按照相关决策部署,积极作为,争取早日让贫困户脱贫。

捐赠过程中,受赠贫困户纷纷表示:感谢党的关怀,和市发改委党员干部的帮助,使大家感受到了党的关怀和温暖,今后要努力实现脱贫!

一份衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。此次捐赠活动的开展,不仅为贫困户送去关怀,也拉进了贫困户与市发改委党员干部之间的距离,增进了彼此的感情,为助力帮扶地区脱贫攻坚起到了良好的社会效果。




image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg