您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”社会事业项目推进座谈会

来源:  点击:21  发布时间:2019/12/16 16:40:01
作者:机关党委
字体大小:

    12月11日,为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,落实“为民服务解难题”的要求,推动呼伦贝尔市社会事业领域工作,市发改委召开了“不忘初心、牢记使命”社会事业项目推进座谈会,研究解决各旗市区社会事业类项目在推进过程中遇到的难点堵点。

    市发改委党组成员、副主任,委主题领导小组办公室主任李睿军出席会议并讲话。市发改委社会事业科人员、委主题教育领导小组办公室成员,各旗市区发改委副主任、各项目单位代表参加会议。

    会上,各旗市区发改委副主任先后汇报了本地区社会事业类项目取得的进展、存在的问题和解决的思路。各项目单位结合部分推进过程中存在难点的项目进行汇报,以及解决思路。在大家的汇报过程中,李睿军同志不时与发言同志交流、询问工作进展等情况。

    李睿军指出:社会事业类项目与百姓切身利益关联较多,是让百姓切实感受到发展红利的重要手段,各旗市区发改委、项目单位要以高度的责任心和使命感去推动社会事业工作落到实处、取得实效。一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,抓好社会事业领域项目在推进过程中遇到的难点、堵点,高度重视,认真落实重点项目推进中存在的问题的整改工作,积极发挥发展改革部门协调作用;二是各旗市区发改委要结合地区实际,积极谋划2020年项目,研究规划“十四五”项目;三是在项目谋划过程中,要充分做好前期调研、充分学习了解掌握国家,自治区和市里的政策,用足用好政策,要充分考虑项目建成的实际效果,切实加强项目的事前、事中和事后管理,认真履行好发改部门的管理职责,切切实实为老百姓带去实惠。