您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

发言材料三:杨莹

来源:  点击:128  发布时间:2020/4/30 11:42:35
作者:杨莹
字体大小:

杨莹

2020年4月30

 

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。前进路上,习近平总书记曾说过:“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长”,“在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!”下面我将从以下几点谈论如何练就真本事:

一、练就过硬本事贵在学而不已

本领要学、要问、学问来自于向书本学、向领导同事学、向网络学、向社会学,学习为人之道,学习处事之方,一个人只要专心学习,努力工作,真实诚信,与人为善,平等待人,健康向上,不把主要精力都用在人际关系的斤斤计较和患得患失上,他的人际关系一定非常和谐。三人行必有我师焉,只要不耻下问,问题终会迎刃而解。政治能力是最重要、最关键的能力,要不断提高政治站位、坚守政治理想,要强化法治思维、程序意识和专业化能力,严格依规依纪依法履行职责。切实加强自身修养,时刻保持敬终如始的心态,扣好人生每一粒扣子,确保自身正、自身净、自身硬。学习既是第一位的本领,也是增强工作能力、提高解决实际问题水平的必经途径。现在是苦练本领、增长才干的黄金时期,更应该如饥似渴学习。
    二、练就过硬本领贵在知行合一
    本领要练,本领来自于实践,所有知识要转化为本领,都必须在实践中锤炼。实践是检验真理的唯一标准,我们需要大胆的去实践,不能怕失败,因为失败是成功之母;本领更需要悟,结束每项工作的实践,我们必须要总结、要思考,要总结成功的方法、总结失败的原因,要思考如何做得更快、如何做得更好。

三、练就过硬本领贵在严以律己

我需要成为具有责任心的人,要勇于承担责任,勿畏难 勿轻略 意思就是 要想做成事 首先要安下心来 心无旁骛 全身心去做 脚踏实地去做 敢作敢当遇到困难不退缩  直面问题不回避 ,在工作中 要给自己制定工作目标 和工作计划 高要求完成工作任务 将自己的工作看成事业 把工作视为实现人生价值的舞台 自觉的为之献身 为之奋斗 

最后,只争朝夕不负韶华,我们新一代要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为,才能练就真本领!谢谢大家