您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

市发改委党员志愿服务队开展“文明交通 志愿有我”创城主题志愿服务活动

来源:  点击:83  发布时间:2020/7/21 16:16:34
作者:机关党委
字体大小:

为助力我市创建全国文明城市,进一步倡导文明交通行为,充分发挥志愿者在创建文明城市、建设美好家园中的重要作用。7月19日,市发改委机关党委组织各党支部开展了“文明交通,志愿有我”创城主题志愿服务活动。发改委党员志愿服务队的同志们学府路与和平大街交汇处人流密集的路口开展“交通文明行”志愿劝导服务活动。

3.jpg

一大早,志愿者们统一佩戴“文明交通我先行”的条幅,手执“礼让斑马线”引导旗出现在学府路与和平大街路口。遇到雨天志愿者们也依然按时到岗,风雨中坚守。他们微笑劝导行人车辆遵守交通规则,对行人和非机动车闯红灯、走机动车道、逆行、越线和行人翻越护栏等不文明行为进行主动阻拦劝导,遇红灯举旗吹哨,积极引导群众走斑马线,热情帮扶老幼病残群众安全过马路。

4.jpg

此次志愿服务活动,志愿者们本着高度负责的态度,按照交警要求做好协调引导工作。从实际出发,发挥党员的先锋模范作用,确保活动取得实效。充分展示了发改委党员志愿者们奉献、友爱、互助的文明形象,为创建文明城市贡献热情和力量。