您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

呼伦贝尔市发改委深入包联小区 助力创建全国文明城市

来源:  点击:121  发布时间:2020/7/21 16:21:18
作者:机关党委
字体大小:

按照市委、政府创建全国文明城市工作的总体部署,搭建领导干部密切联系基层、及时了解基层、主动服务基层的工作平台,根据《呼伦贝尔市创建全国文明城市工作指挥部关于重新调整创建全国文明城市工作市区领导联系街道(社区)、市区机关企事业单位联系共建小区任务分工的通知》(呼创成发〔2020〕2号),根据我委工作实际,制定了《呼伦贝尔市发展和改革委员会关于调整创建全国文明城市工作联系共建小区任务分工方案》。今年我委联系共建小区为三个,分别是:正阳街道仁德礼社区粮食小区、靠山街道友谊社区迎春小区、靠山街道育英社区裕华小区。分为七个小组149人,共负责173个单元。

7月17日下午,市发改委党组成员副主任段锐会、副主任辛景奇、四级调研员秦之勇带头引领,组织七个小组部分成员赴靠山街道友谊社区迎春小区开展了创建文明城市相关工作。具体为与社区联合开展辖区居民问卷调查、宣传动员、文明城基础知识普及、清理卫生及小广告等工作。得到了居民的充分认可与支持,营造了良好的创建文明城市舆论氛围。

创建全国文明城市是市委、政府向市民做出的庄严承诺。市发改委党组高度重视,周密部署,要求全委同志要弘扬吃苦耐劳、一往无前、不达目的决不罢休的蒙古马精神,进一步坚定信心和决心,增强创城工作的责任感和紧迫感,不断提高创城工作水平,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔做出应有的贡献。

3.jpg