您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

市发改委主要领导深入“最强党支部” 建设联系点调研指导工作

来源:  点击:897  发布时间:2020/10/22 9:58:55
作者:机关党委
字体大小:

为全面贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强基层党建工作部署要求,加强与“最强党支部”建设工作联系点的沟通协调。10月18日,呼伦贝尔市发展和改革委员会党组书记、主任寇子明深入“最强党支部”建设工作联系点扎兰屯市中和镇红星村调研指导并讲党课。

首先,寇子明同志与红星村党员同志们座谈,听取了红星村党支部建设情况,村集体经济、脱贫攻坚方面情况,深入了解村党支部落实“五强”标准,建设“最强党支部”工作中存在的困难和问题。随后,寇子明同志以对发挥党员先锋模范作用几点思考为题,为大家上了一堂党课,重点围绕深刻认识发挥党员先锋模范作用的极端重要性,如何提高党员先锋的积极性等方面进行讲解。

1.jpg

寇子明同志强调,基层组织是党的联系服务群众的“最后一公里”,“最强党支部”的创建是促进基层党组织标准化规范化建设的重要推力。一要把政治建设摆在首位。强化党支部政治引领作用,着力提升党支部宣传党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革的能力。二要坚持围绕中心、服务大局。党支部要将支部工作与中心工作深度融合,服务改革发展稳定大局,确保党的路线方针政策和上级党组织决策部署得到坚决贯彻落实。三要按照“最强党支部”建设标准,深入查找问题。一定要梳理鲜明导向,跟紧时代步伐,严格对照“最强党支部”建设标准推进。市发改委将按照市委要求,认真贯彻落实“1211”工作法,大力支持红星村党支部标准化规范范建设。

2.jpg

会后,寇子明同志深入田间地头与党员群众密切交流,详细了解了农民生产生活情况。他指出我们是新时代的党员,要永远秉承共产党员的优良传统。坚定理想信念、立足岗位、增强责任意识、提高工作能力,时刻不忘党员特殊身份,牢记入党的初心使命,以自身的实际行动,发挥党员的先锋模范作用。