您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

市发展和改革委员会召开第十四次理论学习中心组(扩大)会议

来源:  点击:52  发布时间:2020/12/31 15:26:41
作者:机关党委
字体大小:

12月30日,市发改委理论学习中心组召开第十四次理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习传达内蒙古自治区第十届十三次全体会议暨全区经济会议精神和自治区发展改革工作会议精神。理论学习中心组成员、委副处级以上领导、各科室、所属事业单位负责人共50人参加了学习,发改委党组书记、主任寇子明首先传达了自治区经济会议和自治区发展改革工作会议精神。发改委党组成员、副主任关继峰领学《内蒙古自治区第十届十三次全体会议暨全区经济会议精神》和《民法典》第三编合同相关内容。

关继峰同志从八个方面对《内蒙古自治区第十届十三次全体会议暨全区经济会议精神》进行领学,系统学习了这次会议决定的大事和重点内容、新发展阶段内蒙古发展面临的新机遇、新发展阶段内蒙古发展面临的新挑战、二0三五年远景目标等重要内容。对《民法典》第三编—合同,第一分编的八个章节进行讲述,着重强调了合同的效力、合同的权利义务中职等情形。

寇子明同志在总结中强调,一是各参学人员继续深入学习深刻领会自治区第十届十三次全体会议暨全区经济会议精神和发展改革工作会议精神,要同发改工作实际结合起来学,同时,还要组织学习把握好自治区“十四五”规划《建议》精神,特别是遵循原则、发展定位、主要目标、战略任务,我们必须深入学习、深刻领会,才能更好发挥发改委参谋部职能。二是掌握明年工作主要任务,如经济合理运行、“科技兴蒙”行动、产业转型升级、扩大有效需求、乡村振兴战略、生态环境保护、营商环境推进、民生保障和疫情防控等。三是结合我市情况和各自工作职能,研究谋划提出明年工作和“十四五”发展任务举措。

1.jpg