您所在的位置:首页 > 党务活动 > 党建专栏 > 正文

第一党支部确定“内化于心外化于行”为教育活动主题 推动教育实践活动深入持久开展

来源:  点击:215  发布时间:2014/8/22 9:32:15
作者:
字体大小:

 

第一党支部确定“内化于心外化于行”为教育

活动主题 推动教育实践活动深入持久开展

 

------第一党支部党员大会纪实

 

 

814日,第一党支部党员大会在601会议室召开,支部14名党员参加了大会。

会议听取了支委班子的对照检查以及组织生活会开展批评与自我批评情况的通报,对下一步工作提出了要求。

会议通报认为,通过组织生活会开诚布公的自我对照检查、深刻的原因剖析以及充满自信的整改措施,使每名党员都受到了教育、受到了警醒。特别是在相互批评环节,很多同志即兴脱稿批评,问题也更加具体、深刻,联系本人实际也更加紧密,犹如为每个人量身定制。同时,大家相互批评的态度也更加诚恳、理性,在红红脸、出出汗的同时充满了团结向上的正能量。通过组织生活会,大家犹如经历了一次思想上的洗礼,也更加清醒、深刻地认识到了学习没有止境、教育没有终点的道理,达到了预期的教育目的。

按照机关党总支、群教办有关要求,为进一步推动第一党支部群众路线教育实践活动深入持久的开展,党员大会在听取了组织生活会情况通报后提出,在要求党章“内化于心、外化于行”、勤俭节约观念“内化于心、外化于行”的基础上,要将整个党的群众路线教育实践活动都要“内化于心、外化于行”,并将这8个字做为第一党支部今后教育实践活动的主题。为此,会议具体提出了实现三个“突破”的要求。一是理论学习上有所突破。要求牢固树立终身学习的理念,把努力学习、积极向上做为一种人生的态度、生活的习惯,加强政治理论和业务理论的系统学习,不断提高政治理论素养和业务理论水平;二是学以致用上有所突破。要求每名党员在大事大非面前,其一言一行要能够体现共产党员应有的卓然正气以及应有的责任和担当。同时要求强化业务理论学习与本职工作的有机结合,切实提高为人民服务的本领;三是支部建设上有所突破。要求以学习型支部建设为平台,努力创新工作方法,灵活机动地落实好各项组织制度和工作制度,营造团结、友爱、积极、向上的工作和学习氛围,完成好支部建设队伍、服务中心两大任务。

会议还组织了对党员的民主测评以及对组织生活会的民主测评,圆满完成了此次组织生活会的所有内容,取得了良好的学习教育效果。