您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

全市发改系统学习贯彻党的十九大精神暨第一期发展改革工作研究班开班

来源:  点击:0  发布时间:2017/11/15 10:38:43
作者:综合科
字体大小:

11月12日,为深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委迅速在全市掀起学习贯彻十九大精神热潮和市政府关于深入学习贯彻党的十九大精神切实做好政府系统各项工作的要求,全市发改系统学习贯彻党的十九大精神暨第一期发展改革工作研究班开班。副市长任宇江出席会议并讲话。内蒙古党校、内蒙古行政学院政治学教研副主任、教授王虎受邀作十九大精神专题讲座。

任宇江指出,全市发改系统干部职工要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,要牢牢把握“十个深刻领会”的内涵要义和精神实质,争做学习贯彻党的十九大精神的排头兵。要深入研究新时代发展改革工作的新形势新任务新要求,在抓好重点项目、推进改革开放、当好参谋助手、强化服务职能、提升自身素质上下更大功夫,要认真研究谋划明年和今后一个时期工作,突出抓好项目谋划构筑和推进落实这个重点,强化综合协调,切实加快新旧动能转换,全力促进全市经济社会持续健康发展,全面提升全市发改工作再上新台阶。

王虎教授做了题为《不忘初心,牢记使命,谱写中国特色社会主义的新篇章》的党的十九大精神解读专题讲座,讲座中按照“七个讲清楚”的要求,围绕党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标五个重大问题做了深入浅出的讲解。

市发改委党组书记、主任郭平作了“深入学习贯彻党的十九大精神 在新起点上奋力推动发展改革工作再上新台阶”的大会发言。郭平指出,全市发改系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,更好地用十九大精神指导新时代发展改革各项工作;要清醒认识当前我市客观的经济形势,以坚定的发展信心和战略定力认真谋划和做好明年和今后一个时期重点工作;全力以赴谋划储备和推动项目建设,加快新旧动能转换和有序衔接;认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,全面提升发改部门能力和水平,为促进全市经济社会平稳健康发展作出新的贡献。

     会议期间,各旗市区政府、新区管委会、经济开发区管委会分管同志、市发改委全体干部职工及旗市区发改局相关负责同志共分为3组,就发改部门如何学习宣传贯彻落实党的十九大精神,发挥好参谋助手作用促进地方经济社会发展,分析研判经济走势,抓好重点工作和重点项目,谋划今后一个时期工作,加强发改系统自身建设等内容进行了研究讨论。