您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会赴京专题对接疏解北京非首都功能产业转移相关事宜

来源:  点击:0  发布时间:2018/1/22 16:17:16
作者:管理员
字体大小:

为进一步加大我市招商引资工作力度,更好的承接北京疏解非首都功能产业转移。2018115市发改委主任郭平带队北京市跨区域产业协作中心常务副主任房晓就北京疏解非首都功能产业转移事宜进行专题对接。对接了解到,北京市16个县区有各类园区662018年,北京市跨区域产业协作中心负责强制疏解的企业1596家,分为六大类:一是装备制造业产业,包括汽车、航空航天零部件的制造二是纺织、食品、服装轻工产业;三是信息交互产业(呼叫中心、后台),包括中关村15万动漫制作的IT民工”;四是文化创意产业,包括绘画制作、创作、拍卖、文化用品、古玩等相关行业;五是养老产业、养生、生物制药产业,包括医院、养老院外迁。六是临空经济、基因检测等产业

通过交流座谈,对接双方都表示,京蒙合作多年,现正值北京、呼伦贝尔经济发展转型期,合作空间巨大,需要共同努力加深合作。

呼伦贝尔市发改委副主任马海谊、呼伦贝尔经济技术开发区副主任赵福国、投资发展局局长张伟参加专题对接。