您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会召开扫黑除恶专项斗争部署会

来源:  点击:135  发布时间:2019/6/11 16:22:30
作者:综合科
字体大小:

为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,及全国、全区、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议相关要求,推动全市发展改革系统扫黑除恶工作的按序开展和持续强化,2019年6月10日下午,呼伦贝尔市发展和改革委员会召开了扫黑除恶专项斗争部署会。市发改委党组书记、主任寇子明,纪检书记李德生,副主任段锐会出席了会议,各科室、所属单位负责人参加了会议。

会上,市发展和改革委员会委党组书记、主任寇子明同志传达了中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在动员会上的讲话精神和副组长徐海斌提出的具体工作要求;学习了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒的表态讲话,明确了全市发展改革系统扫黑除恶专项工作的总体要求、主攻方向、目标任务和惩治重点。

寇子明主任要求,全市发展改革系统要坚决贯彻中央、自治区和市委的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,坚决打赢“扫黑除恶”这一硬仗。发展改革系统全体干部职工思想认识要高度统一、组织发动要充分到位、工作责任要严格落实、工作纪律要严肃认真,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争工作,形成长效机制和常态化成果。要围绕中央督导重点,逐一查缺补漏,补齐短板,全力以赴做好中央督导组督查指导的各项工作。要坚决维护人民群众合法权益,营造健康、安全的发展环境。

会议对市发改委近期开展扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。一是是要加大宣传力度。通过开展形式多样宣传活动,形成人人皆知、全体参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。二是要认真开展自查自纠。结合发展改革工作职能,认真查摆历年来在项目审批中,是否为项目单位提供过保护伞,是否与黑社会有勾结。三是要加大摸排力度。深挖保护伞和黑恶势力,对审批的项目(包括能源和粮食方面)是否有保护伞和与黑社会勾结,要延伸到旗市区,加大对旗市区发改委指导,全市上下联动开展专项斗争。四是及时将摸排到的线索和接受群众举报的线索,报扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室或移送当地公安机关,积极配合查处涉黑涉恶案件,在全市上下营造良好的经济社会发展环境。

image002.jpg