您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

“双创汇聚活力 澎湃发展动力”2019年呼伦贝尔市“双创”活动周启动

来源:  点击:47  发布时间:2019/6/14 9:26:48
作者:规划科
字体大小:

6月13日,以“双创汇聚活力 澎湃发展动力”为主题的2019年大众创业、万众创新活动周呼伦贝尔会场启动仪式在新区体育场举行。市委常委、常务副市长陈智参加仪式并致辞,市发改委主任寇子明及“双创”工作成员单位领导出席活动。

陈智副市长指出,进入新时代,呼伦贝尔市经济由高速增长转向高质量发展新阶段,“双创”面临着更高要求,承载着更多期待。我们要充分发挥“双创”支撑就业的重要作用,推动平台经济、共享经济、“互联网+”等新业态新模式健康发展,创造更多元、更稳定的新就业岗位;持续深化“放管服”改革,优化营商环境,切实解决创新创业痛点堵点问题;增强创新型企业的引领带动作用,推动科技成果高效转化;不断探索创新融资方式,为创新创业提供高水平金融服务支持;加快打造专业化、功能强、持续发展的创新创业支撑平台,充分发挥企业示范基地创新能力突出、创新要素聚集、资源整合能力强等优势,引导各类企业实现转型与创新结合,促进大中小企业融通发展。启动仪式上,科技创客空间代表、创业企业代表、第四届全国互联网+创新创业大赛自治区金奖、国家铜奖获得者等发言。

活动周期间,全市陆续开展双创成果展、群众竞赛、项目路演、人才招聘会等多项主题活动,重点展示全市大力推动“双创”工作成果,全面阐释创新创业政策,推广政府部门通过构建良好创新创业创造生态促进经济高质量发展的有益实践和成功经验。

    

T99B6958.JPG