您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

市发改委举办庆“七•一”——“不忘初心、牢记使命”主题活动 既“生态优先、绿色发展”专题研讨会

来源:  点击:142  发布时间:2019/6/24 14:41:07
作者:机关党委
字体大小:

在喜迎中国共产党建党98周年之际,为进一步激发党员干部初心力量,增强时代使命感,按照市委办印发的《关于开展思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论工作计划》要求,6月19日,市发改委举办了“生态优先、绿色发展”专题研讨会。市委党建工作领导小组办公室派市政府副秘书长鄢树岭同志到会指导,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政研室、市委直属机关工委、市委党校等部门的有关领导专家受邀到会点评,市发改委党组书记、主任寇子明在研讨会上作了致辞,市发改委副处级以上干部和全体职工参加研讨会。

本次研讨会以“课题报告+领导研讨+专家点评”的形式展开,市发改委在前期成立了9个由分管领导和业务科室人员组成的课题组,开展深入调研,研究形成了《加强发展规划的战略导向作用,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子——基于我市国民经济和社会发展规划视角的思考》  《推进产业结构转型升级改变“四多四少”状况,加快优势特色产业发展》《抢抓新一轮东北振兴、西部开发和沿边开放政策机遇加快推动我市实现跨越发展》《关于将脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合的调研报告》《关于保护美丽呼伦湖建设发展北方生态线的调研报告》《贯彻落实习近平生态文明思想以生态优先绿色发展为导向走好高质量发展之路——论生态文明建设实践中存在的四个误区》《呼伦贝尔市打造国家级生态文明示范区研究报告》《呼伦贝尔市产业生态化与生态产业化发展研究》《呼伦贝尔市促进冰雪产业高质量发展的对策研究》等9个课题调研报告,各课题组分别在研讨会上围绕所研究问题的现状、问题、对策和建议开展研讨,直面问题、各抒已见,研讨始终在热烈的氛围中进行。

到会的领导和专家在点评中指出,各调研报告内容准备充分、解读内容详实、理论理解深入,充分体现了发展改革战线对解放思想,推动高质量发展的深刻认识,体现了发改部门坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的决心。

市发改委党组书记、主任寇子明在致辞中强调,市发改委全体人员要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,认认真真地落实、实实在在地研究,求真务实、开拓创新,充分发挥作用。

寇子明指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。广大干部职工要以年初确立的“十个提升”“五个突破”的工作抓手,以打造“凝心聚力”“统筹引领”“攻坚克难”的三种精神,坚定“廉洁自律”“协作配合”“学习积累”的三种意识等工作方式方法,以解放的思想、改革的精神、务实的作风,扎实做好发展改革各项工作。以优异的成绩迎接“七·一”党的生日和新中国成立70周年。

会上,还对机关“学习强国”中30名学习标兵、政策解读优秀人员、自治区发改系统青年干部论坛二等奖获得者进行了表彰。


image002.jpg

党组书记、主任  寇子明致辞


image004.jpg

评委听取汇报打分


image006.jpg

课题报告人员领奖


image008.jpg

“学习强国”学习标兵领奖


image010.jpg

政策解读优秀人员领奖


image012.jpg

自治区发改系统青年论坛二等奖获得者领奖


image014.jpg

集体合影