您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

第二届中国粮食交易大会暨第四届内蒙古粮食产销协作洽谈会在郑州召开

来源:  点击:76  发布时间:2019/6/27 17:55:26
作者:粮食调控科
字体大小:

图片4.jpg

 6月21日—23日,以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢—创新转型增活力、提升产业促发展”为主题的第二届中国粮食交易大会暨第四届内蒙古粮食产销协作洽谈会在郑州国际会展中心隆重召开。

图片5.jpg

 呼伦贝尔市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)王福全副主任,带领各旗市区粮食和物资储备局30余人参加了大会,并组织全市7家粮油企业开展优质粮油产品展销活动。

 21日上午开幕式结束后,内蒙古自治区粮食和物资储备局张天喜局长来到呼伦贝尔市展区了解我市优质杂粮情况,并询问了粮油企业发展情况。

 会议期间召开了内蒙古杂粮推介会,举办了庆祝新中国成立70周年全国粮食和物资储备系统图片展,举行了粮食电子交易、供应链创新论坛、粮油政策和共赢形势分析研讨会、粮油产业项目投资洽谈会等系列活动。本届交易大会还首次设立全国贫困地区优质特色粮油产品展销,我市莫旗兴达米业责任公司和鄂伦春旗大杨树荣盛商贸有限责任公司参加了贫困展区。

图片6.jpg

 呼伦贝尔市粮食和物资储备局适应新形势、新任务的要求,积极为粮油企业推介产品搭建平台,扩大我市绿色、健康、优质粮油产品品牌知名度,通过本届粮食交易大会协作洽谈,成功展示了我市粮油品牌风采,为粮油企业在更高层次、更广范围、更大平台开展产销协作起到积极的推动作用,实现了互利共赢。本次大会我市共达成现场交易粮油产品4032吨,价值约1014万元,主要涉及小麦和植物油。