您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

市发改委组织召开“项目策划与发展机遇巡回解读”前期培训会

来源:  点击:80  发布时间:2019/10/10 18:33:35
作者:投资科
字体大小:

为抢抓国家和自治区及呼伦贝尔市政策机遇,指导旗市区更好地梳理和谋划2020年项目和“十四五”时期重大工程项目,市发改委计划近期到各旗市区开展发展机遇巡回解读。10月8日上午,市发改委召开“项目策划与发展机遇”巡回解读前期培训会,市发改委党组书记、主任寇子明及相关科室负责人参加了会议。

会上,寇子明主任就“项目策划与发展机遇巡回解读”筹备情况听取了工作汇报,对此次解读的工作重点、工作方向、工作方式提出了具体要求,并围绕解读形式、解读重点对参会人员进行了培训。

寇子明主任强调,今年是“项目建设推进年”,也是我市“十四五”规划编制工作启动之年,各有关科室负责人作为此次解读活动的主讲人,要提高政治站位,增强服务意识,想基层之所想、急基层之所急、帮基层之所需,针对各旗市区工作中的实际需要,在政策方向、发展机遇、项目策划方面给予帮助指导、答疑解惑。解读要开门见山,要详细梳理出国家、自治区文件政策要点和发展机遇清单,编制印发《项目策划与发展机遇汇编》;要采取互动座谈的方式详细了解每个地区发展的堵点、难点,全面掌握每个地区发展路径,对于不同地区要有针对性的指导谋划项目;解读结束后,每个地区都要认真梳理、谋划本地区2020年重点项目,报市重点项目办公室备案。