您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

转职能 强服务 促发展 市发改委全力推进产业规划编制和政策解读工作

来源:  点击:87  发布时间:2019/10/16 16:53:21
作者:办公室
字体大小:

 为更好服务全市经济高质量发展,加快推动新旧动能转换步伐,帮助基层进一步提升把握政策机遇加快发展的能力,10月13日,市发改委党组书记、主任寇子明同志带领各分管领导和相关业务科室,集中研究冰雪产业和中草药产业发展规划编制工作,同时听取了项目策划与发展机遇解读工作汇报,对解读内容进行了点评和指导,并就相关工作进行了安排部署。

 寇子明主任强调,产业规划编制工作必须要符合高质量发展要求和呼伦贝尔绿色发展实际,找出重大问题的矛盾症结,要提出管用实用的对策措施,真正发挥规划的引领作用,为全市经济社会发展开拓新动能。政策机遇解读工作要立足当地实际,找准政策机遇与项目谋划的结合点,从政策里找机遇、谋项目、找出路,将国家、自治区的重大政策机遇转为加快发展的“助推器”,帮助基层党委、政府和各部门最大限度用活、用好、用足政策。