您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

提高政治站位 加强责任担当 全力做好呼伦湖生态综合治理工作——市发改委迅速学习贯彻市委常委会第127次会议精神

来源:  点击:90  发布时间:2019/10/21 15:58:40
作者:办公室
字体大小:

 

10月20日上午,呼伦贝尔市发改委召开党组扩大会议,专题学习贯彻中央领导关于呼伦湖生态综合治理的重要指示批示和自治区、市委会议精神,研究部署落实相关工作。委党组书记、主任寇子明同志主持会议,在家副处级以上领导、各相关科室负责同志参加会议。

会议强调,做好呼伦湖生态综合治理工作是重大的政治责任和政治任务,全委上下要进一步提高思想认识,压实责任、加强调度,积极主动做好规划修编以后的项目实施工作和相关宣传工作,坚决把党中央的决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委、政府的工作要求落到实处。

会议指出,要抓好传达落实,按照市委常委会第127次会议要求,在全委范围内迅速开展传达学习,进一步统一思想认识,切实提高对呼伦湖生态综合治理工作的政治站位。要抓好总结评价,梳理总结呼伦湖综合治理工作开展以来全委在项目谋划和资金争取等方面取得的主要成效。要抓好整改工作,统筹做好中央环保督察、自治区呼伦湖生态综合治理督导、自治区专项审计等整改任务销号工作,要对号入座,积极配合整改,已经销号完成的任务要长期坚持,尚未完成的要加快进度,尽快完成销号。要抓好项目审批和谋划,严格按照国家规定执行项目审批,加大对旗市区项目审批工作的指导服务,牵头谋划好2020年以后的呼伦湖综合治理项目。要抓好宣传报道,主动报道,及时宣传,做好舆论宣传的正面引导工作。