您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

夯实能力基础 提升业务水平 市发改委开展中青年干部业务基础能力测试

来源:  点击:74  发布时间:2020/1/7 10:53:09
作者:人事教育科
字体大小:

为进一步提升市发改委中青年干部综合能力素质、提升队伍建设水平,打造一支结构合理、素质过硬的干部队伍,近日,市发改委组织机关及所属事业单位45周岁以下中青年干部开展了业务基础能力测试。

市发改委党组书记、主任寇子明进行了考前动员。他指出,此次能力测试,旨在巩固中青年干部业务基础知识,不断提高业务能力水平,达到以考促学、以考提质、以考促行的目的,进一步增强广大干部学习的主动性和积极性。中青年干部是全委各项工作的中流砥柱,要充分认清新形势下所承担的责任和使命,向外拓展视野、向内提升素养,切实增强学习能力、执行能力、协调能力、创新能力及应变能力,为努力实现市发改委“十个突破、五个提升”工作目标贡献力量。

测试采用集中闭卷答题方式进行。测试充分结合工作实际,聚焦发改委综合职能及定位、呼伦贝尔特点优势、旗市区基本概况、呼伦贝尔战略定位、考生自身评价和公文实际应用等方面,综合考察中青年干部的综合分析能力、解决问题能力和文字表达能力,具有很强的操作性和实效性。委机关及所属事业单位共43名同志参加了测试。

近年来,市发改委高度重视干部教育培养工作。针对中青年干部、高学历干部、业务专精干部、女干部、少数民族干部和长期坚守在扶贫一线的干部,积极组织主题演讲、政策解读、心得撰写、实地调研等学习活动,积极搭建交流、轮岗、上挂、下派等实践平台,有计划、有针对性地为干部压担子、交任务,让干部在多领域、多环境、多岗位、多层次中接受锻炼、积累经验,磨炼意志、增长才干,为建设高素质专业化干部队伍打下坚实基础。

IMG_5341.JPG

IMG_5321.JPG