您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

我市生物质能源平稳发展

来源:  点击:31  发布时间:2020/5/12 15:00:47
作者:创新和高技术发展科
字体大小:

我市新能源资源丰富,特别是生物质能资源具有大规模开发的资源条件,对建立可持续的能源系统,促进国民经济发展和环境保护具有重大意义。阿荣旗荣嘉新能源1X30MW生物质热电联产项目和莫旗尼尔基镇生物质热电联产扩建项目是我市大力发展新能源和清洁供热的重要项目。

阿荣旗荣嘉新能源科技有限公司1X30MW生物质热电联产项目总投资29640万元,使用糠醛渣及植物秸秆为燃料,发电的同时兼顾集中供热。目前已投产达效,电厂于2019年6月并网发电,截止到现在发电12665.17万千瓦时,预计年总供热量106.2万吉焦、居民供热90万平方米、工业供热38.8万吉焦;莫旗尼尔基镇生物质热电联产扩建项目总投资28259万元,目前已完成形象进度60%,预计2020年11月竣工。项目建成后,新增供热能力80万平方米,全年上网电量22752万千瓦时。