您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

呼伦贝尔市发改委组织开展2020年全市粮食库存检查工作

来源:  点击:26  发布时间:2020/5/15 11:16:54
作者:粮食和能源执法科
字体大小:

为加强粮食库存管理,夯实疫情期间国家粮食安全的物质基础,呼伦贝尔市发改委按照《内蒙古自治区2020年粮食库存检查工作实施方案的通知》要求,印发了《2020年呼伦贝尔市粮食库存检查工作实施方案》,《方案》确定了具体检查工作内容:

一、检查时点

  检查以2020年4月30日24时统计结报时点为检查时点。

  二、检查范围

  对国家临时存储粮、各级地方储备粮及被查企业自营商品粮库存进行检查。

  三、检查内容

  库存粮食数量安全情况,库存粮食质量安全情况,储备粮管理及轮换情况,安全储粮和安全生产情况,粮食收购政策执行情况,政策性粮食销售出库情况,政策性粮食补贴拨付使用情况,大清查问题整改完成情况,粮食流通统计制度执行情况。

  四、检查方法

  一是由旗市区粮食行政管理部门按照“在地原则”组织人员对本辖区纳入检查范围的粮食库存进行自查;二是市发改委组织检查人员进行复查及扦样。三是自治区粮食和物资储备局牵头组织抽查。

    五、工作要求

    要加强粮食库存检查的组织领导,压实承储企业安全储粮和安全生产的主体责任,加强新冠疫情防范,严格执行库存检查工作纪律,自觉遵守中央八项规定及其实施细则。