您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

姜宏市长一行深入市成品粮应急储备库 检查指导工作

来源:  点击:1711  发布时间:2020/10/13 19:04:19
作者:粮食和物资储备科
字体大小:

2020年10月11日上午,呼伦贝尔市人民政府市长姜宏,在市政府副市长任宇江、市政府秘书长郭平及有关同志陪同下,深入市成品粮应急储备库检查指导工作。姜宏市长深入仓库生产第一线,详细地了解了成品粮储备品种、规模,和成品粮质量、数量等情况,非常关心地对生产第一线工人的生产、生活进行了询问,听取了市发改委(粮食和物资储备局)负责人的工作汇报,对加强我市成品粮应急储备管理,提高政府应对突发事件粮食保障能力重点强调:

一是要切实重视和加强我市粮食储备能力建设。认真研究科学确定我市粮食应急储备规模,切实做好今冬明春新冠疫情防控期间的粮食应急保障储备,增强政府粮食应急保障供应能力,确保我市粮食市场供应和价格平稳,维护社会稳定。

二是要加强粮食储备的安全管理。做好制度建设和应用现代科技手段,提高粮食储备的管理水平,确保地方储备粮数量真实、质量完好,切实做到管得好、调得动、用得上。

三是要坚决贯彻好习近平总书记的重要指示精神,切实做好节约粮食反对浪费这篇大文章,从粮食生产、储备、加工、流通各环节都要注重节约粮食、爱惜粮食,形成厉行节约杜绝粮食浪费的良好风尚。

市发改委主任寇子明、副主任辛景奇及相关科室人员参加了陪同调研。

dc264bc5746642939abfd4d3dc21184.jpg

f0403f6dbf987f234307a341459af59.jpg