您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

市发改委积极组织清华大学终身学习云课堂 ——新时代西部大开发专场学习

来源:  点击:2255  发布时间:2020/11/6 11:32:55
作者:区域开放和国际合作科
字体大小:

为帮助学习和理解《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》的核心要义和丰富内涵,肩负起为西部大开发贡献智慧和力量的时代使命,清华大学继续教育学院推出了“清华终身学习云课堂——新时代西部大开发专场”。按照自治区发改委关于深刻剖析新时代西部大开发面临的新形势和重点任务,切实把政策机遇转化为发展动力,助力西部经济社会实现高质量发展的要求,我委积极组织相关科室人员报名参加此次专场学习。

8月13日,清华终身学习云课堂——新时代西部大开发专场顺利启动,我委组织156人次参加了6场全部主题课堂。参学人员深入学习了解把握“一带一路”新机遇、打造西部开发新引擎,绿色发展与循环经济,新时代西部大开发的新举措、新格局、新特征,西部大开发中的产业发展机遇,大数据与政府治理创新,新时代西部人才发展面临的机遇与挑战。针对不同的学习主题,参加人员就学习专题于在线课堂进行研究,课后积极参与课程评估,对学习提出意见和建议。

通过组织参加此次专场学习,进一步提高了委内干部职工对国家推进新一轮西部大开发战略的认识和政策的了解。同时,通过组织此次学习活动,又进一步丰富了我委的学习平台,我们将及时总结经验,为今后更好地发挥和运用国家级学习平台提供组织保障。