您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

促经济发展 增企业便利 我市持续深化“放管服”改革

来源:  点击:89  发布时间:2021/2/26 10:30:18
作者:民营经济科
字体大小:

  2020年以来,呼伦贝尔市委、政府先后组织发改委等相关部门及民营企业召开了“放管服”改革工作推进会、民营企业座谈会、深化“放管服”改革优化营商环境暨深入落实减税降费政策电视电话会议、推进政务服务审批工作现场会等各类专题会议。先后制定了《市深化“放管服”改革推进审批服务便民化实施方案》、《市2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》、《市2020年政务服务工作要点》等政策文件。通过“放管服”改革,进一步压缩企业开办时间,减并流程,尤其是精减企业投资项目审批流程和报批材料,避免在不同部门之间来回办理,反复提供要件,行政成本和社会成本得到明显降低,企业和群众办事明显方便,营商环境不断优化提升。